Свадебный разгром

Свадебный разгром

0 612

Чем отличается австралийская свадьба от свадебных торжеств в других странах мира? Благодаря фильму «Свадебный разгром» у нас появилась уникальная возможность узнать об этом. Может быть, в Австралии свои свадебные обычаи или родственники и друзья молодожен, как и в России, «отрываются по полной»? А столы там тоже «ломятся» от вкусных кушаний и разнообразных видов алкоголя? Безусловно, в каждой стране свои национальные обычаи проведения свадеб, но имеются и параллели – проведение мальчишников и девичников, приглашение свадебного фотографа, наличие свадебного лимузина и т.д. Кстати, в Австралии, как и во всем мире, сейчас вошли в моду выездные свадебные церемонии, очень торжественные и красивые. Только представьте себе такую организацию свадьбы на фоне красивейшей австралийской природы. Только ради «обалденных» пейзажных съемок и ознакомления с необычными национальными свадебными традициями Австралии можно посмотреть этот романтичный фильм с комедийной направленностью сюжета.

Интересно, что в фильме «Свадебный разгром» снимаются малоизвестные актеры, во всяком случае, они незнакомы российскому зрителю. Но это даже и хорошо, ведь актеров мы не будем ассоциировать с их ролями в других фильмах. В результате комедия смотрится очень реалистично. Более или менее оказались для нас знакомы лишь имена актеров Ребелл Уилсон, которая в последнее время часто «светится» как исполнительница ярких персонажей в молодежных комедиях, а также Крис Маршалл, которого мы помним по блистательной роли в фильме «Смерть на похоронах». Нужно также отметить отличную игру Ксавьера Сэмюэла (исполнителя главной роли Дэвида) и Лауры Бренд (в роли красавицы Мии).

Сюжет в этом смешном фильме непосредственно сконцентрирован на свадьбе. Другими словами, подготовка к свадьбе почти не показана. Каждый момент свадебного торжества буквально «пропитан» комическими ситуациями. Все эти ситуации наслаиваются друг на друга, в результате зрители смеются без устали от начала фильма до его последних титров. В фильме рассказывается история парня Дэвида, который возвращается в родной Лондон после путешествия в Австралию и приглашает своих друзей на свадьбу с девушкой, которую он встретил и полюбил в этой далекой стране. Так уж случилось, что знакомиться с родителями невесты Дэвиду придется прямо на свадьбе. Родители девушки оказываются не очень тактичными людьми. Например, отец невесты заявляет жениху, что его дочь лесбиянка, и он не ожидал от нее такого шага, как свадьба с мужчиной. Курьезных ситуаций в фильме огромное количество, но хватает и романтичных сцен.  Куда же денешься от романтики, ведь это все-таки свадьба, даже если она такая неординарная и сумасшедшая. Друзья жениха тоже «отжигают» без зазрения совести. Их поведение можно понять, ведь они уехали из своего «чопорного Лондона» и хотят веселиться от души. Когда еще им представится такая уникальная возможность?

В фильме «Свадебный разгром» поднимается вопрос о том, что для любви нет никаких преград. И свадьбе не могут быть помехой даже шесть часовых поясов, которые разделяют Лондон и Австралию. В фильме показана свадебная церемония – как столкновение двух национальностей, двух миров, двух «полюсов» традиций и обычаев. Плюс ко всему главный герой оказывается бедным парнем, у которого давно умерли родители, и он предстал на свадьбе без родительского благословения. В свою очередь, невеста является «той еще штучкой» по поведению и характеру. Но она дочь сенатора, и свадьба состоится в «крутом» особняке среди серьезных политиков и бизнесменов из числа родственников невесты. К счастью, прошли времена, когда бедным нельзя было жениться на богатых, жених и невеста теперь перед алтарем равны. Их сердца соединяют отнюдь не деньги, а любовь! Фильм рассчитан на возрастную категорию молодежи до 30 лет. Во всяком случае, именно так заявили на презентации своего проекта создатели фильма «Свадебный разгром».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 1727